KAI Kochmesser

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KAI Kochmesser Shun Pro Sho Serie

KAI Kochmesser / Damastmesser - Qualität aus Japan

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Küchen-Schreiner-Meier ist autorisierter KAI-Händler

Wir freuen uns Ihnen diese hochwertigen Kochmesser exklusiv in Büdingen anbieten zu können. Sie haben bei uns die Möglichkeit eine spezielle Auswahl dieser Messer bei uns live zu testen. Wir stehen Ihnen für weitere Fragen zu diesen Produkten gerne zur Verfügung. Einfach mal vorbeischauen und ausprobieren.

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Shun Classic Serie

KAI Kochmesser Serie Shun Classic
 
Die Shun Kochmesser Serie gehört zu den umfangreichsten Damastmesserserien weltweit und findet größten Anklang bei der Kochelite und den ambitionierten Hobbyköchen. Shun Profi Kochmesser werden aus einem speziell entwickelten, rostfreien Damaszenerstahl mit 32 Lagen gefertigt. Die innere Lage besteht aus VG MAX Stahl. Dieser Stahl ist äußerst korrosionsbeständig, extrem hart (61±1 HRC, 1,0% Kohlenstoff, 1,5% Kobalt) und hält die Klinge, bei entsprechender Pflege, dauerhaft scharf. Durch den konvexen Schliff der Klinge sowie die manuelle Honung jedes Shun Messers entsteht eine unvergleichbare Schärfe, welche das Messer wie kaum ein zweites selbst durch schwierigstes Schnittgut gleiten lässt. Diese Schärfe, gepaart mit dem ausgewogenen Gewicht der Messer, erlaubt ermüdungsfreies Arbeiten.

Jedes Shun-Messer erhält durch Veredelung der natürlich-schönen Damaszener-Maserung einen einzigartigen und individuellen Charakter. Damit wird jedes einzelne Shun-Messer zum unverwechselbaren Einzelstück - zu einem Kunstwerk, vereint aus Handwerk, Technik und Design. Die aus der japanischen Samuraischwert Schmiedekunst entstandene Technik zur Fertigung feinster Kochmesser adaptiert die Shun Kochmesserserie auch für die Produktion westlicher Klingenformen.
Damast-Serie mit 30 Klingenformen, Härtegrad 61 (±1) HRC.

Shun Classic White Serie

KAI Kochmesser - Shun Classic White Serie bei Küchen-Schreiner-Meier
 
Die Shun Classic White Serie mit ihren sieben ausgewählten Klingenformen und hellem eschefarbenem Griff ist jetzt fester Bestandteil der Shun Classic Serie. Auch die Version mit hellem Griff vereint jahrhundertealte, japanische Samurai Schmiedekunst mit modernen und technisch ausgereiften Fertigungsverfahren. Das Ergebnis sind Kochmesser, die bis ins kleinste Detail ausgereift und konsequent auf beständige Schärfe ausgerichtet wurden – ideal für den professionellen Gebrauch.

Shun Pro Sho Serie

KAI Kochmesser Shun Pro Sho Serie
 
Meisterhaft kombiniert die Shun Pro Sho Messerserie klassisch japanisches Design mit modernen Details und hoch­wertigem Material. Die exklusive Qualität und einzigartige Optik der Serie setzen die lange Tradition der kai Produkte fort und machen jedes einzelne Messer zu einem besonderen Stück.

So ist der edle, dunkle Pakkaholz-Griff der Shun Pro Sho Serie dank seiner Formung ein wahrer Handschmeichler. Die Klinge aus VG10 Stahl erhält durch eine innovative Ätztechnik eine ornamentale Prägung. Der einseitige geschliffenen Klingen lassen die besonders scharfen Messer präzise und sanft durch das Schnittgut gleiten und erfüllen jeden Anspruch eines professionellen Schneidwerkzeugs. SHUN PRO SHO Serie mit 7 Klingenformen, Härtegrad 61 (±1) HRC.

Shun Premier Tim Mälzer

Shun Premier Tim Mälzer
 
Die Shun Premier Tim Mälzer Serie wurde speziell auf die Bedürfnisse und Ansprüche von professionellen Köchen abgestimmt. Mit dieser Premiumserie verbinden sich die hochwertigen Materialeigenschaften der bekannten Shun Classic Serie mit einer komplett neuen, eindrucksvollen Gesamtoptik. Die Klinge ist in drei unterschiedliche Texturen unterteilt: Vom Klingenrücken bis zur Mitte der Klinge wurde eine Hammerschlagoberfläche, bekannt als Tsuchime, eingearbeitet.

Dieser Textur folgt eine, für Shun typische, fein mattierte Damaszener Maserung. Abgerundet wird die Klinge durch ihre hochglanzpolierte Präzisionsschneide. Die aufwendig bearbeitete Klinge wurde mit einem mittelbraun, gemasertem Pakkaholzgriff kombiniert. Der besonders harte und strapazierfähige Kernstahl der Klinge sorgt für enorme Schärfe und langhaltende Schnitthaltigkeit.

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