Microplane – Reiben und Raspeln

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Microplane - Reibe bei Küchen-Schreiner-Meier

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Microplanes innovatives Photo-Etching-Herstellungsverfahren

Die Microplane-Reiben setzen sich durch ihre langlebigen und extrem scharfen Schneidkanten deutlich von herkömmlichen Reiben ab. Die Schneidkanten werden durch das sehr aufwendige und einzigartige photochemische Verfahren hergestellt, welches Microplane in über 50jähriger Erfahrung optimiert hat.

Wie funktioniert das Photo-Etching-Verfahren?

Microplane verwendet dafür hochwertige Platten aus Edelstahl, die mit einem lichtundurchlässigen Film bedeckt werden und dadurch bestimmte Flächen abdeckt bzw. schützt. Daraufhin wird ein Foto auf die Platte übertragen, das die genaue Form und Größe der Schneidkanten vorgibt und somit als Schablone dient. Auf diese Platten wird eine Eisenchlorid-Lösung gesprüht, welche die ungeschützten Stellen wegätzt und so die extrem scharfen Schneidkanten präzise formt. Sobald dieser Prozess abgeschlossen ist, ist das Timing sehr entscheidend, da die chemische Flüssigkeit den schwächsten Punkt, die Schneidkante, weiterhin angreift. Dies ist der Moment in dem unser einseitiges Photo-etching-Herstellungsverfahren von großem Vorteil ist.

Anschließend werden die Zähne hoch gestellt, um den perfekten Schneidewinkel herzustellen, mit dem eine große Auswahl an Lebensmitteln mühelos und effizient gerieben werden kann.

Der einseitige Unterschied

Im Gegensatz zu gestanzten oder zweiseitig photo-geätzten Klingen verhalten sich Microplanes extrem scharfe, einseitig photo-geätzte Schneidkanten wie kleine Messer. Lebensmittel werden präzise geschnitten, nicht zerrissen oder zerquetscht und gleiten sanft und mühelos über die Reibfläche, ohne dass das Reibgut an den Schneidkanten kleben bleibt und ermöglichen jedes Mal das perfekte Reibergebnis.

Klingenauswahl

Die Microplane Reiben bieten eine umfangreiche Auswahl an verschiedenen Klingenausführungen für Profi- und Hobbyköche. Die Klingen variieren von ganz fein bis sehr grob und erfüllen jede Anforderung. Jede Klingenausführung kann für verschiedene Lebensmittel genutzt werden. Ausschlaggebend ist, dass sich je nach Art der Klinge die Textur und das Aroma der geriebenen Lebensmittel ändern. Manch einer bevorzugt fein geriebenen Käse, ein anderer grob geriebenen. Es ist Geschmackssache.

Was immer Sie benötigen, Microplane Reiben machen die Küchenarbeit mühelos, effizient und zum reinem Vergnügen!

Mehr Informationen direkt bei Microplane

Microplane - Produktpalette

Das Unvergleichliche bei Microplane- Küchenwerkzeugen: Sie sind extrem scharf. Die kleinen rasiermesserscharfen Klingen schneiden Lebensmittel präzise ohne diese zu zerreißen oder zu zerdrücken. Dadurch werden Aromen und Geschmack erhalten und sogar intensiviert. Die langlebigen Microplane- Schneidkanten werden durch das einzigartige photochemische Herstellungsverfahren gewonnen. Mit dieser Technologie hat Microplane ein großes Sortiment an Produkten entwickelt, die das Kochen zum wahren Vergnügen machen. Profiköche und Kochenthusiasten weltweit benutzen unsere revolutionären Microplane- Reiben um die Küchenarbeit zu erleichtern und sind immer wieder verblüfft über die Schärfe.

Klingenvielfalt

Es gibt folgende Klingenausführungen und jede davon liefert die allerbesten Reibergebnisse in ihrer Kategorie: Gewürz, Zester, Fein, Grob, 2-Wege-Schneide, Große Raspel, Sehr Grob, Sternenklinge, und XL- Grob.

Serienvielfalt

Um eine größtmögliche Spannweite an Bedürfnissen abzudecken bieten wir verschiedene Serien an: Premium Classic, Gourmet, Professional, Elite, Home und die Specialty Serie.

Weitere Informationen finden Sie direkt auf der Microplane Website oder in folgender PDF-Datei
PDF Icon Produktkatalog 2020

Bild- und Textmaterial mit freundlicher Unterstützung vom Microplane.